В Калуге построят центр культурного развития


23.08.2012

В Калуге запланировали строительство центра культурного развития. Данный вопрос будет предложен на рассмотрение председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву.

Первоначальная идея создания центров культурного развития в регионах была одобрена премьер-министром еще в начале августа текущего года. Однако формат центров еще не определен.

Сейчас предполагается, что центры культурного развития будут представлять собой дополнительные учебные заведения в сфере современного искусства. Первые центры будут построены в Центральном федеральном округе, на Дальнем Востоке и на Урале.

В 2012 году на строительство этих центров выделено 120 миллионов рублей из бюджета. Полная стоимость строительства должна составить 2 млрд рублей. Преподавать в центрах будут как отечественные, так и иностранные художники. Это обеспечит высокий уровень развития будущим учащимся центров. Строительство центра культурного развития в Калуге будет проходить в необычных архитектурных стилях, чтобы здание своим внешним видом передавало свою сущность.


← Назад к списку

X



Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных