Десятка стран, богатых миллиардерами


05.09.2012

Утверждение «деньги – к деньгам» живет и процветает: миллиардеры за год увеличили свое совокупное состояние на 14% до фантастической отметки в $6,19 трлн. Кстати количество людей с миллиардными капиталами тоже выросло и составило 2160. Wealth-X составил рейтинг стран с наибольшим количеством богачей, чьи состояния измеряются цифрами с девятью нулями.

Последнюю строку топовой десятки занимает Канада с 40 официально зарегистрированными миллиардерами. На них на всех приходится $105 млрд. В Бразилии, где «много обезьян» проживает и много миллионеров – 49 - с суммарным богатством в $300 млрд. (в рейтинге - она единственная из стран Южной Америки). В Швейцарии насчитали 57 миллиардеров, имеющих в сумме $125 млрд.На седьмой позиции – Гонконг с его 64 миллиардными состояниями общем размере составляющими $190 млрд. Россия тоже оказалась не лыком шита и удобно устроилась на шестой ступеньке. У нас насчитали 97 миллиардеров с суммарным капиталом $380 млрд.

Что касается первой пятерки рейтинга, то замыкает ее третья по величине экономика Азии Индия, где живут 109 супер-богачей, состояние которых оценено в $190 млрд. Четвертая – Германия. Количество миллиардеров здесь - 137 и они делят между собой состояние в $ 550 млрд. К слову сказать, Германия - единственная страна еврозоны, вошедшая в список. На второй строке – Китай, где живут 147 богачей, делящих между собой $380 млрд. В среднем каждый из них владеет $2,6 млрд.

Лидируют, как и ожидалось, Соединенные Штаты Америки. Число миллиардеров здесь – 480 с капиталом в $2,05 трлн. Несмотря на продолжающийся кризис, за год число миллиардеров в этой стране увеличилось на 25 человек, а их совокупное состояние – на 8%.


← Назад к списку

X



Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных