Forbes предупреждает: России надо искать новые источники доходов


19.09.2012

Одно из авторитетных изданий журнал Forbs упрекнул лидера России, что он снова говорит то же, что и 5 лет назад будто РФ снижает свою зависимость от нефти и меняет российский бизнес-климат, делая его более инвестиционнопривлекательным.

А между тем, продолжает издание, в компаниях Роснефть, Лукойль и др. объемы нефтедобычи остаются на прежнем уровне или даже снижаются. Уменьшается экспорт как нефти, так и газа.

Forbes предупреждает российские власти о том, что интерес во всем мире к возобновляемым источникам энергии и электромобилям означает, что России нужно поторопиться найти себе другой источник дохода помимо углеводородов.

РФ наметило увеличить на добычу нефти в ближайшие годы до 505 млн. т в год , а до 2030 года довести ее до 535 млн. т. В то же время автор публикации считает, что руководство России осознает проблему, цитируя министра экономразвития Белоусова, «инвестиционный климат все еще нужно совершенствовать», и вице-премьера Силуанова «зависимость федерального правительства от нефти и газа нужно прекращать».


← Назад к списку

X



Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных