Аграрии получили налоговые послабления


05.10.2012

Президент РФ подписал федеральный закон о внесении изменений в ч. II Налогового кодекса. Вследствие этого отдельные положения НК РФ утратили силу. Изменения, по мнению специалистов, направлены на поддержку сельхозпроизводителей.

В соответствии с внесенными поправками, от обложения налогом освобождаются доходы физлиц, полученные главами крестьянских (фермерских) хозяйств за счет средств бюджетов разных уровней в виде грантов на создание и развитие этих хозяйств, на развитие семейных животноводческих ферм, в качестве единовременной помощи на бытовое обустройство начинающего фермера, в качестве субсидий.

Законом помимо прочего устанавливается пониженная ставка НДС в размере 10%. Применима она при продаже племенного КРС, племенных свиней, овец, коз, лошадей, полученных от них спермы и эмбрионов, племенного яйца.

Теперь сельхпроизводители и рыбохозы не будут платить налога на прибыль в с доходов, получаемых от продажи произведенной ими сельхозпродукции, а также произведенной и переработанной собственной сельхозпродукции.

Кстати последняя норма вернет аграриям 16 млрд.руб.


← Назад к списку

X



Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных