В Москве сократились сроки строительства дорог


21.11.2012

Нормативные сроки строительства дорог в столице удалось снизить практически в 2 раза, даже, несмотря на жесткие условия, предъявляемые к подрядчикам, повествовал заместитель московского мэра по вопросам политики градостроения М. Хуснуллин.

Мы смогли достичь очень хороших результатов в сфере дорожного строительства, мы почти на 30%, а где-то и на 50% уменьшили нормативные строительные сроки, в результате этого любой объект, мы возводим чуть больше года, тогда как раньше на реализацию таких проектов уходило от 24 до 36 месяцев, уточнил Марат Хуснуллин.

А также жесткие требования мы предъявляем к подрядчикам по проекту осуществления движения. Для того, чтобы не было ограничений общественного транспорта, что предусматривает дополнительные траты, дополнительную работу, мы ограничили подрядчиков в работе. То есть в дневное время работать практически не удается, работают в ночные часы – это является вынужденной мерой, чтобы уложиться в сроки, добавил М. Хуснуллин.

Это говорит, прежде всего, о том, что такие подрядчики как ИНГЕОКОМ, АРКС имеют высокопрофессиональный уровень, отметил он.


← Назад к списку

X



Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных