КАМАЗу требуются два года для освоения выпуска нового модельного ряда своей техники


17.12.2012

В наступающем году производитель большегрузной техники ОАО «КАМАЗ» намерен вложить 9 млрд. руб. в модернизацию производственных мощностей. Это позволит предприятию выйти на новый качественный уровень и начать выпуск нового модельного ряда. В 2025 году компания планирует полностью перейти на массовый выпуск новых моделей грузовиков. До 2020 года компания собирается вложить в свое обновление 60 млрд.

Руководство компании назвало причины, сдерживающие развитие КАМАЗа, - высокие управленческие издержки и низкая производительность труда.

Директор завода С. Когогин, в связи с этим заявил, что компания не может платить за изготовление одного грузовика больше, чем платит, однако зарабатывать те же средства при меньшей численности персонала – задача реальная, поэтому нужно думать об эффективности производства.

Недавний переход завода на 4-дневный рабочий график руководство компании объясняет сложной ситуацией на автомобильном рынке, из-за которой сократилось количество заказов на грузовики.

С января по ноябрь предприятие выпустило 47500 грузовиков, почти 80% из которых проданы на внутреннем рынке. Таким образом доля КАМАЗа составила треть отечественного рынка грузовых автомобилей в классе свыше 14 т.


← Назад к списку

X



Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных