Столичные власти ищут способ сэкономить на многодетных семьях


05.02.2013

Вместо обещанных ранее многодетным семьям дачных участков в Подмосковье столичные власти намерены выплачивать им ежемесячные компенсационные пособия.

Сейчас прорабатывается возможный механизм выплат, их размер и подсчитываются затраты бюджета. Чиновники не исключают вероятности, что компенсации приобретут форму новых льгот многодетным семьям.

Стоит напомнить, что московские многодетные семьи имеют право получать ипотечные кредиты на льготных условиях или арендовать квартиры в бездотационном доме по ставке ниже рыночной. Что касается права на бесплатные дачные участки, оговоренное в поправках от 2011 года к Земельному кодексу, то власти Москвы не приняли соответствующего закона по сию пору, в виду чего ни одна многодетная семья в столице дачного участка так и не получила. Учитывая дороговизну подмосковной земли, столичные власти ищут пути, как бы сэкономить на многодетных семьях.

По данным департамента земельных ресурсов столицы, 45% территорий присоединенных к Москве подмосковных территорий – это земли лесного фонда, 35% земель уже имеют владельцев, 3% находятся в федеральная собственности. Следовательно дачные участки для многодетных семей могут быть выделены на 15% территории бывшей Мособласти. Это составляет в общей сложности более 20000 га.

Специалисты подсчитали, что если каждая из 76000 многодетных семей получит по 6 соток, то для этого потребуется всего 4,5 га земли из указанных выше.


← Назад к списку

X



Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных