1 ноября будет введен новый ГОСТ на окна и балконы для жилых объектов


23.08.2016

Новый стандарт под названием «Общие технические условия для конструкций оконных и балконных различного функционального назначения для жилых зданий» разработан Техническим комитетом, подведомственным Министерству строительства и ЖКХ России.

ГОСТ Р 56926-2016 гарантирует установку в многоэтажных жилых зданиях светопрозрачных конструкций современных видов и одновременно связывает Свод правил, регламентирующих требования к зданиям, со Сводом правил, регламентирующих характеристики окон, как заводской продукции.

Требования ГОСТа к окнам должны обеспечиваться на протяжении всего жизненного цикла здания. Стандарт помимо этого закрепляет применение в жилых многоэтажках современных типов светопропускающих конструкций, в том числе, остекленные балконы и панорамное остекление.

В связи с чем возникла необходимость введения нового ГОСТа? Объясняется это тем, что хотя в нашей стране и существует многолетнюю практика установки в многоквартирных домах современных светопрозрачных конструкций, тем не менее, требования к окнам и балконному остеклению систематизированы не были. Более того, они даже не считались конструктивными элементами зданий со всеми вытекающими из этого техническими требованиями к ним.

С введением ГОСТа требования к окнам, панорамному и балконному остеклению нужно будет соблюдать архитекторам уже на стадии проектирования зданий. Это повысит их надежность и безопасность для людей.


← Назад к списку

X



Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных