Сроки введения в эксплуатацию стадиона футбольного клуба "Зенит" больше не должны переноситься


06.03.2013

По словам нового вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна, сроки, установленные для сдачи в эксплуатацию стадиона для футбольного клуба «Зенит», который расположен на Крестовском острове, больше не будут меняться. Его обязаны ввести в 2016 году.

Вице-губернатор отметил, что данный проект обязательно будет реализован вовремя. В настоящий момент этой проблемой начал заниматься город. Марат Оганесян заявил, что он имеет значительный опыт кризисного управления такими проектами. Он отметил, что Чемпионат мира по футболу из Петербурга переноситься не будет.

В то же время, вице-губернатор уточнил, что стоимость возведения стадиона должна быть уменьшена. Согласование сметы должно произойти в ближайшие две недели.

Строительство стадиона на Крестовском острове началось еще в 2007 году. Из-за Чемпионата мира, который пройдет в России в 2018 году, проект стадиона пришлось дорабатывать. Это сделали для того, чтобы он мог соответствовать всем требованиям ФИФА. В настоящий момент готовность стадиона составляет чуть менее тридцати четырех с половиной процентов, а его стоимость составляет сорок четыре миллиарда рублей.

Генеральным подрядчиком нового проекта стадиона стала компания "Инжтрансстрой".


← Назад к списку

X



Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных