Спортивный комплекс для паралимпийцев планируют построить в Уфе


12.03.2013

По сообщению мэрии Уфы, крупнейший в России комплекс для подготовки паралимпийцев планируют построить в Уфе будет к концу следующего года.

Общая стоимость этого объекта может составить два с половиной миллиарда рублей. Часть денежных средств будет выделена из федерального бюджета, а остальные – из бюджета республики. В настоящий момент уже освоили двести семьдесят восемь миллионов рублей.

В качестве разработчика проекта выступила компания "Башкиргражданпроект", а ведением строительства занимается фирма "Дортрансстрой".

Планируется, что данное сооружение должно состоять из нескольких зданий. В одном из зданий предполагают расположить демонстрационный центр, который будем вмещать почти полторы тысячи зрителей. При помощи перегородок его хотят разделить на четыре сектора. Здесь будут проводиться состязания в разнообразных видах спорта.

Помимо этого, в состав комплекса должны войти тренировочный зал для фехтования, врачебный центр, отель на двести мест, хозяйственный блок, канализационная станция, котельная. Недалеко от центра будет находиться стадион.

Согласно информации, полученной от мэрии, возведение центра началось в 2011 году, но его пришлось заморозить из-за нехватки денежных средств. однако вскоре было заморожено из-за недостатка средств.


← Назад к списку

X



Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных