4/5 претензий к застройщикам со стороны новоселов приходится на окна


07.02.2017

Качество оконных конструкций, будь то пластиковые, деревянные либо алюминиевые окна, в новостройках оставляет желать много лучшего. Многие люди, купившие квартиры в новых домах, либо добиваются от строительных компаний устранения неисправностей в окнах, либо сразу же меняют «родные» оконные конструкции на новые качественные. Не всегда недовольство касается качества оконной продукции, потому что устанавливают их в квартирах многоквартирных зданий часто кое-как, лишь бы в проемах что-то и как-то стояло и не падало.

По данным Александры Куренковой, руководителя Международного института окна, почти 80% от общего числа рекламаций жителей новостроек касается оконных и балконных блоков. Застройщики, не заботясь о собственном авторитете на рынке, нанимают субподрядные организации для монтажа окон, работники которых зачастую не имеют ни должной квалификации, ни должного опыта, ни даже стремления выполнить свою работу на высоком уровне, не вызывающем нарекания у покупателей жилья. Почему застройщики это делают? Потому что такие субподрядчики стоят дешево и позволяют строительным компаниям получить больше прибыли от реализации жилья в своих объектах.

Что касается никудышнего качества окон, то их застройщики покупают крупным оптом подешовке. Довольно часто они являются обычным браком, видным даже не вооруженным глазом. Зачем это делается? Да все затем же – в погоне за большей прибылью. О будущих жильцах здесь и вовсе не задумываются.

Однако ситуация должна постепенно исправляться, поскольку в паспорта квартир теперь будут включены требования к светопрозрачным конструкциям. При несоответствии окон этим требования застройщики будут обязаны устранить выявленные новоселами недостатки в 45-дневный срок. В этой связи строительным компаниям будет дешевле подумать о качестве окон и качестве их установки еще на стадии строительных работ.


← Назад к списку

X



Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных