Окончательный вариант сметы для нового стадиона футбольного клуба"Зенит" еще не пришел из Главной государственной экспертизы


08.04.2013

По словам вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Вязалова, окончательный вариант сметы для стадиона "Зенита" еще не представлена Главной государственной правительству Питера.

Он заявил, что в настоящий момент правительство еще не располагает всей проектной документацией, которая касается стадиона. Она еще не прошла государственную экспертизу. Поэтому, правительство не знает, сколько будет стоить строительство стадиона.

Раньше руководитель Контрольно-счетной палаты Петербурга Вадим Лопатников говорил о том, что согласно информации, которой располагает Счетная палата города, Главная государственная экспертиза, уже утвердила стоимость стадиона. Она составляет около тридцати пяти миллиардов рублей.

Строительство нового стадиона для футбольного клуба «Зенит», который располагается на Крестовском острове, началось еще в 2007 году. Из-за заявки на Чемпионат мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, уже после начала возведения, проект стадиона отправили на доработку. Это было сделано для того, чтобы стадион мог абсолютно соответствовать всем требованиям ФИФА. В настоящий момент строительная готовность строительного объекта составляет почти тридцать пять процентов. Его примерная стоимость составляет сорок четыре миллиарда рублей.

Двадцатого марта заместитель главы Петербурга Марат Оганесян заявил, что стоимость строительства стадиона скорректировали в сторону уменьшения.


← Назад к списку

X



Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных