В Москве может начаться продажа исторических особняков


27.05.2013

Аукционы по продаже памятников архитектуры, имеющих федеральное значение и находящиеся на балансе у "Распорядительной дирекции Министерства культуры Российской Федерации", должны пройти в Российском аукционном доме. Об этом говорится в сообщении газеты "Коммерсантъ".

В сообщении говорится о том, что Российский аукционный дом становится оператором торгов по продаже активов Распорядительной дирекции. В первую очередь должен быть реализован особняк, построенный в XIX веке. Он находится на Школьной улице, дом сорок восемь. Данный объект представляет собой часть исторического ансамбля Рогожской ямской слободы. Стартовая цена здания, общая площадь которого составляет тысячу двести квадратных метров, составила свыше ста двадцати миллионов рублей.

В общей сложности Российский аукционный дом получает права для продажи еще почти двадцати активов. Например, в пробном списке значатся два флигеля, общая площадь которых составляет двести двадцать квадратных метров. Они расположены в усадьбе Дедешино, которая построена во второй половине восемнадцатого века, сто семьдесят семь квадратных метров в здании ротонды в Гостином двору Ярославля. Кроме того, на продажу выставлен особняк в Иркутске, построенный в девятнадцатом веке.

Такие объекты будут проданы с некоторыми обременениями. Например, инвесторы не смогут изменить функциональное назначение объектов, их реставрация должна обязательно проходить процедуру согласования с Министерством культуры. Денежные средства, которые планируют получить от продажи, должны пойти на ремонт памятников, остающихся в государственной собственности.


← Назад к списку

X



Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных