Здания Госдумы и Совфеда будут построены на средства не из бюджета


30.05.2012

Строительство нового парламентского центра, в котором будут размещаться Госдума РФ и Совет Федерации, запланировано финансировать не за счет бюджетных средств. Об этом сообщил Владимир Ресин, депутат Государственной Думы и глава комиссии по строительству парламентского центра. Владимир Ресин отметил, что большая часть затрат на строительство благодаря продаже зданий, занимающих в настоящее время Совфед и парламент. В будущем эти объекты могут быть использованы в качестве зданий для культурного или делового центра или же они могут быть проданы частным инвесторам.

Ранее также сообщалось, что здания, в которых сегодня располагаются Госдума и Совет Федерации, будут проданы на аукционе. Сергей Собянин, мэр столицы, предполагал, что в этих зданиях, как и в зданиях федеральных ведомств, можно не торговые комплексы, а департаменты и отели.

Аркадий Дворкович, вице-премьер, отмечал, что чиновники не переедут раньше, чем в конце 2014 или 2015 года.

Сейчас под строительство нового парламентского центра вынесены на рассмотрение 2 площадки. Это территория около м. «Парк Победы» (Кутузовский проспект) и участок в пяти километрах от МКАД по Калужскому шоссе (район поселка "Газпрома").


← Назад к списку

X



Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных