А как у соседей? Интересные факты об окнах

06.03.2018

В соседней Украине объем продаж окон из поливинилхлорида на душу населения вдвое превышает российский. Специалисты объясняют такую ситуацию, прежде всего, подорожанием стоимости ЖКУ в республике, граничащей с Российской Федерацией.

Введенные в Беларуси с начала этого года более жесткие стандарты для производителей окон, по мнению местных экспертов, помогут очистить рынок этой страны от недобросовестных поставщиков дешевой низкокачественной продукции, ввозимой из России и Украины.

Нормы производства окон в соседних с Белоруссией государствах – более мягкие. К тому же в них производят много подделок под известные оконные бренды. В самой же Республики Беларусь проблемы фальсификата не существует. Если в республике норма для алюминиевого оконного профиля А-класса – 3х2,7х1,5 мм (толщина внешних лицевых стенок, толщина внешних не лицевых стенок, толщина металла стального оцинкованного вкладыша), то фальсифицированная ввозимая оконная продукция изготавливается из профиля, толщина стенок которого – меньше нормативной, равно как тоньше и внутренние усилители. Это делает окна менее надежными, сокращает их срок эксплуатации и снижает пригодность к ремонту.


← Назад к списку

X



X







X