Антибактериальные окна – что это?


30.11.2016

В Польше идет работа над созданием «антибактериальных» пластиковые окна. Исследователи добавляют в поливинилхлорид, из которого изготавливается профиль, наносеребро, которое будет препятствовать образованию плесени внутри профиля.

Антибактериальные окна скоро поступят в массовое производство и у в будущем году поступят в торговлю. Мельчайшие частицы серебра смешиваются с пвх вместе с коллоидным раствором. Результат – пластик приобретает превосходные антибактериальные свойства. Они действуют на грибок, плесень и подавляют рост спор и бактерий на поверхности поливинилхлорида. У новинки польских ученых имеется отличная коммерческая перспектива. Окна станут абсолютно безопасны с точки зрения гигиены и здоровья людей, поскольку плесень негативно влияет на человека. Аналогов польским антибактериальным окнам на мировом рынке оконных конструкций не существует. Новинка станет уникальным в своем роде предложением. В добавок к своим антисептическим свойствам новые окна приобретают еще и иные качества полезные с эксплуатации.

На нынешней стадии исследований польские исследователи испытывают образцы на соответствие международному стандарту качества ISO 22196: 2007. Тесты демонстрируют высокую противобактериальную активность нового пвх. Производители оконных профилей в разных странах Европы уже заинтересовались польской разработкой. Изготовление окон из антисептического профиля позволит оконным компаниям продлить использование технологии, а не выбрасывать ее на помойку, как устаревшую.


← Назад к списку

X



Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных