Будет ли Собор Святого Семейства достроен к 2026 году?


03.03.2014

Барселона – место, отмеченное печатью гения архитектуры Гауди. Именно его творения манят в город миллионы туристов со всего мира. Однако главное творение свой жизни храм Sagrada Familia архитектор так и не успел завершить при жизни.

Мэрия Барселоны в очередной раз озаботилась «долгостроем». На этот раз рассматриваются 8 вариантов завершения строительства Храма Святого Семейства. Напомним, что Антонио Гауди приступил в позапрошлом веке (в 1882 году), а умер в 1926-ом. В соответствии с решением правительства Испании, шедевр Гауди должен быть завершен к столетию со дня смерти великого архитектора. Это произойдет в 2026 году Мэрия должна выбрать из следующих предложенных вариантов – от «оставить все так, как есть» до реализации проекта архитектора, что предполагает снос жилых комплексов с сотнями квартир для размещения на их месте помпезной парадной лестницы и площади вокруг в форме звезды.

Самое важное для городских властей, чтобы монументальный храм выигрышно смотрелся со всех сторон, а его восемнадцать башен были видны издалека. Собор является главной приманкой для туристов, поэтому с этим нельзя не считаться. Однако до какой степени компромисса можно дойти, чтобы расходы были поменьше, а горожане отнеслись с пониманием к действиям мэрии, пока не решено.

Тем не менее, мэр Барселоны Хавьер Триас полон оптимизма и надеется не смотря ни на что найти оптимальное решение, которое бы веем пришлось по вкусу и укладывалось в смету.


← Назад к списку

X



Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных