Будет ли расти продажи окон в РФ в этом году?


22.02.2017

Представители ведущих компании, производящих окна и двери из пвх, алюминиевого профиля, дерева, стеклопакетов, очень осторожны в прогнозах. Одна их часть, наиболее оптимистично настроенная, считает, что рост по итогам 2017 года будет нулевым. Другие – более пессимистичны и ожидают 10-процентного снижения объемов продаж. Если события будут разворачиваться по второму сценарию, то это будет означать падение российского оконного пятый год подряд.

Компании Rehau, Veka, Schuco, Roto, Guardian, Winkhaus, Татпроф, Экспроф, Селена, ГК ПИК, КРОСТ, Хамелеон, которые делают погоду в отрасли оконного производства в нашей стране, не помнят более провального пятилетия в своей истории. Прибыль будет продолжать падать, а динамика развития замедляться или и вовсе останавливаться. Многие эксперты видят в этом мистический подтекст – расплату за сверхприбыли в начале нынешнего тысячелетия.

Однако предприятиям отрасли – хочется им того или нет – придется жить в новой экономической реальности, не сулящей супердоходов.

В связи с тем, что в прошлом году началось, а в этом продолжается формирование нового нормативного поля для российского оконного рынка, новые законные факты оказались весьма своевременными. Некоторые из них могут стать некой поддержкой для отечественных производителей оконных систем. В частности, речь идет о новых нормативах для оконных блоков и балконного остекления, стеклопакетов, зенитных фонарей и мансардных окон.


← Назад к списку

X



Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных