Чем отличается фурнитура для алюминиевых окон

07.10.2018

Конструктивно фурнитура для алюминиевых светопрозрачных конструкций – более жесткая по сравнению с той, которая используется в окнах из пвх. Объясняется это тем, что монтируют ее непосредственно внутри профиля через предназначенные для этого пазы.

В составе фурнитуры для окон из алюминиевых профилей меньше элементов, поскольку их функции выполняют специальные тяги. В частности, отсутствуют запоры (поворотные, поворотно-откидные, средние). В качестве креплений в алюминиевых окнах, в отличие от окон пвх, где применяют шурупы, используются зажимные клеммы либо винты.

В зависимости от типа закрывании/открывания оконных створок алюминиевых окон комплекты фурнитуры отличаются. Эти отличия определяют: площадь рамы, вес створки, способ монтажа.

В стандартный набор фурнитуры для алюминиевых оконных конструкций входят оконные ручки, петли, переключатели систем открывания створок, блокираторы, запорные элементы, штифты, цапфы, ответные планки, ножницы створки. Специалисты выбирают набор фурнитуры, соответствующий функциям окна и корректной работе всех его механизмов.

← Назад к списку

required