Дешевая крыша над головой по итальянской технологии


16.06.2015

Итальянский архитектор Николо Бини много времени посвящает популяризации технологии строительства купольных домов из бетона, созданную его отцом Данте в шестидесятые годы прошлого века.

Этот дом не имеет швов и называется Binishell в честь свого создателя. У себя на родине Данте первый такой дом построил у подножия вулкана Этны в 2964 году, где он стоит и по сию пору, несмотря на многочисленные землетрясения, случавшиеся за прошедшие полстолетия в этом районе.

Сын продолжает дело отца и, благодаря не только его отцу, но и ему самому в двух десятках стран уже построено свыше 1600 таких купольных сейсмоустойчивых домов. Это недорогое жилье отличное решение проблем людей, которые потеряли крышу над головой в результате природных и техногенных катаклизмов. По аналогичной технологии вполне можно сооружать и любые другие объекты коммерческого и общественного назначения. Стоит такое строительство очень дешево.

В основе дома лежит фундамент, на который укладывается прочный мембрановый надувной шар. Сверху кладется деревянная опалубка со стальной арматурой. Ее заливают смесью бетона с различными добавками. До затвердения бетна шар надувают насосом и получают купол, после чего шар спускают и используют для следующего дома.


← Назад к списку

X



Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных