Дешевый дом-виртушка: студенческий проект


13.11.2015

Чтобы проверить степень, до какой можно удешевлять домостроения, американские студенты из университета Массачусетса решили разработать собственный проект жилого дома. Их задачей было уместиться в 1000-долларовый бюджет. Свой дом они ориентировали на людей в развивающихся странах Азии и Африки, оставшихся без крыши над головой в результате стихийных катастроф.

В результате будущие архитекторы и инженеры создали дом-вертушку, идея которого уже взята на вооружение другими архитекторами для создания безопасных и устойчивых домов на случай наводнений, ураганов, землетрясений и проч.

Строительство первого инновационного дома по студенческому проекту недавно завершили в КНР в провинции Сы Чуань. 7 лет назад здесь имело место землетрясение большой разрушительной силы, поэтому проблемы с жильем здесь все еще не до конца решены. Размер дома составляет 25 кв.м.. Он рассчитан за землетрясение магнитудой до 8 баллов.

У дом при желании может быть дополнен террасой, крыльцом, а несколько домов могут быть объединены общим двором. Стоимость такого дома составила ровно $1000, как и рассчитывали авторы проекта.

В основе конструкции – легкий и прочный металлокаркас, обшитый стенами из местных природных материалов, доступных по цене. Для теплоснабжения, вентиляции и освещения тоже применены технологии, основанные на природных альтернативных источниках энергии.


← Назад к списку

X



Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных