Экологически чистый цемент сократит негативное воздействие бетонного производства на экологию


25.11.2014

В Федеральной политехнической школе Лозанны (Швейцария) специалисты завершили первый этап разработки принципиально отличный по своему составу цементной смеси. Разработчики этого строительного материала добиваются сокращения так называемого углеродного следа, который остается от современного бетонного производства в крупных промышленных масштабах и оказывает отрицательное влияние на окружающую среду.

Создаваемый экологически чистый цемент сократит этот углеродный след на 40%. О перспективности данной разработки говорит тот факт, что ею заинтересовалось Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству и выделило средства для финансирования. В ближайших планах – тестирование цемента на практике.

В работе над цементом нового поколения принимают участие исследователи не только из Швейцарии, но и Индии, Кубы и Бразилии. Предполагается, что создаваемый ими экологически чистый продукт заместит половину современного рынка бетона и сделает нашу планету более чистой. В недалеком будущем цементная смесь LC3 станет своеобразным «золотым стандартом» в сфере производства этого строительного материала.


← Назад к списку

X



Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных