Эксперименты с качеством строительной глины


20.12.2014

В технологическом университете Малайзии работают улучшением качественных характеристик строительной глины. Исследователи смешивают природный материал с отходами промышленности, экспериментируют с различного рода добавками и связующими компонентами.

Все мы знаем, что глина имеет натуральное происхождение и состоит из различных минералом мелкой фракции. Наличие в структуре глины портов и пустот позволяет ей удерживать влагу. Такие свойства глины, как пластичность и высокая адгезия, давно и широко используются в разных областях производства.

Однако, эти качества глины не всегда относятся к числу ее достоинств. Например, при сжатии и расширении глины в строительных конструкция и дорожном полотне могут возникать трещины и перекосы. Это не лучшем образом отражается в инженерной геологии из-за чего малазийские строительные ко пани массово отказываются от применении глины в строительстве.

Для Малайзии использование глины в строительстве – экономически целесообразно, поскольку почва полуострова на одну пятую состоит из морской глины. Вот почему малазийские исследователи решили улучшить свойства глины как самого дешевого в с стране строительного материала.


← Назад к списку

X



Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных