Гибридная технология строительства деревянных домов


10.09.2015

Для нашей страны эта технология строительства домов – пока еще новинка, зато ее весьма активно применяют в странах Скандинавии и Соединенных штатах. В частности, по гибридной технологии в Финляндии построили комплекс офисов из нескольких восьмиэтажных зданий из дерева. Главное его достоинство – безупречная экологическая чистота, которой так жаждут уставшие от синтетических материалов люди.

Гибридная технология предполагает сначала возведение несущего каркаса будущего дома из любого натурального материала (кирпича, бетона, металла и проч.), а потом строительство стен из деревянного бруса и устройство кровли. Используемый брус разработан специалистами с учетом гибридной технологии. Укладывается он особым способом, отлично отвечающим требованиям эко-дизайна.

Внешний вид дома, построенного по гибридной технологии, – весьма современен и необычен. Внутри вся отделка - а она минимальна при использовании деревянного бруса, дающего идеально гладкие стены, - тоже из природных материалов. Дом получается очень теплым, исключает необходимость его утеплять. Дерево дышит и дает дышать людям полной грудью. Кроме того, строятся такие гибридные дома всего за несколько месяцев.

Свое название технология получила потому, что в ней используется разные виды натуральных материалов.


← Назад к списку

X



Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных