Главная тема дня для производителей окон - безопасность

07.10.2016
Максимальная безопасность алюминиевого окна, равно как и аналогичных изделий из других материалов, - вопрос, над решением которого трудятся конструкторы самых востребованных оконных систем в мире. Чем выше характеристики безопасности окон и дверей, а также иных светопрозрачных конструкций, тем лучше они продаются.

Работа над улучшением безопасности окна ведется в двух направлениях:

  • Над всеми аспектами безопасности обычного окна, к которые изначально служили исключительно для пропускания света в жилища и давали возможность обзирать улицу. Речь идет об укреплении конструкции рамы и створок, повышение надежности и срока службы фурнитуры и т.п.,
  • Над таким комплексом требований к окну, который придает ему специальные свойства: защиту от взлома, пожаробезопасность, стабильность в условиях повышенных механических нагрузок и проч.

Однако оба эти аспекты были бы слишком упрощенным понимание смысла безопасности, если бы разработчики окон и производители не учитывали все возможные риски, несущие угрозу безопасности человеку и его имуществу через окна.

Что в данном случае имеется в виду? Риск некорректной работы элементов оконного блока, риск преждевременного износа деталей окна, риск слишком быстрого разрушения оконной конструкции, риск варварской эксплуатации. Задача создателей – представить такое окно, которое бы исключило буквально все риски.

Высококачественно и безопасное современное окно просто обязано, в первую очередь, держать свою форму в любых условиях без малейшей склонности к деформации на протяжении всего своего жизненного цикла.


← Назад к списку

X



X







X