Инвесторы хотят вкладывать в столичные социальные объекты


27.05.2014

В течение последних трех лет последних лет в Москве отмечается тенденция роста интереса инвесторов к возведению объектов социального назначения. Это подстверждают следующие цифры: в 2011 году на деньги инвесторов в столице было построено 8 соцобъектов, в 2012 году их было уже 9, а в пролом году – 11. Динамика – хотя и медленная, но верная.

В этом году она сохраняется. За счет инвестиций в городе будут построены три школы и двенадцать детсадов. Каковы причины такого интереса инвесторов к строительству объектов социальной значимости?

Во-первых, - необходимость создания социальной инфраструктуры в застраеваемых микрорайонах Москвы, во-вторых, - коммерческие проекты создания негосударственных образовательных учреждений, спрос на которые в столице растет. К таким успешным проектам относится, в частности, детский сад-школа на 250 мест (с дополнительными группами кратковременного пребывания), построенный в СЗАО.

С начала текущего года уже введены в эксплуатацию два детсада, три медицинских объекта, четыре спортивно-физкультурных, построенных на частные средства, десять гаражей на 1730 машиномест.


← Назад к списку

X



Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных