Как построить мост за два дня


04.12.2015

Ответ на этот вопрос знают китайские инженеры-строители, которые сначала снесли автомобильный мост в Пекине, потом на его месте соорудили новый менее, чем за 48 часов.

Специалисты Поднебесной для возведения этого «молниеносного» моста впервые новую технологию, которую назвали методом интегрированной замены. В соответствии с этой инновационной технологией строительства мостов, заранее изготавливаются на производстве плиты для укладки на проезжую часть моста. Затем их с помощью специальной высокопроизводительной техники устанавливают на месте строительства. Раньше на строительство аналогичных мостов требовалось как минимум 60 дней, теперь – в тридцать раз меньше времени.

Недавно новая технология мостостроения была опробована при возведении путепровода на участке третьего транспортного кольца вокруг столицы КНР города Пекина. Мост Сан-Юан – основной путепровод на этом участке, поэтому построить новый мост взамен старого изношенного требовалось как можно за более короткий срок, чтобы предотвратить возможность коллапса движения.

В результате строителям потребовалось всего-навсего двое суток на демонтаж старого и сооружение нового моста и возобновить движение по данному транспортному кольцу. Таким образом, можно однозначно утверждать. Что китайцы установили рекорд по скорости возведения мостов. Как им это удалось? На место разобранных перекрытий рабочие установили всего лишь две огромные конструкции (плиты), доставленные на место специальной тяжелой техникой.


← Назад к списку

X



Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных