Компания REHAU выложила в сеть цифровые макеты своих оконных систем

16.07.2018

Использование BIM-технологий при строительстве объектов в рамках государственного заказа с 2019 года станет обязательным в нашей стране. Что представляют собой эти технологии? Это – технологии информационного моделирования. Благодаря этому нововведению, отечественные участники строительного рынка смогут быстрее и с минимумом затрат перейти на новый качественный уровень, который обеспечит им цифровое строительство, используемое в передовых странах. Вместе с тем они получат доступ к реальной поддержке отраслевых профессионалов.

Данные технологии считаются будущим стройиндустрии и уже широко используются в мире. Их конечная цель – сделать строительство дешевле. Этому способствует моделирование стройобъектов с привязкой к их финансированию и времени. Используя трехмерные модели будущих зданий, где параметры всех элементов идеально согласованы, можно уменьшить сроки строительства и снизить их стоимость. Кроме того, такой подход существенно упрощает задачи проектировщиков.

Пионером в этом деле стал немецкий производитель оконных систем REHAU. Специалистами компании были созданы и выложены в интернет цифровые макеты оконных систем, востребованных в России. Теперь в свободном доступе - цифровые 3D макеты стандартных оконных и балконных блоков производителя, варианты эркерных и угловых светопрозрачных конструкций.


← Назад к списку

X



X







X