Липецкому заводу-банкроту светопрозрачных конструкций требуется покупатель на активы


22.03.2017

У управляющей компании ОЭЗ «Липецк», осуществляющей надзор и управление активами обанкротившегося в 2015 году ООО «Промтехнологии», ранее «ЛЗСК «Оконные системы», остается 9 месяцев на поиск покупателя на них. В настоящее время этими активами владеет Липецккомбанк, в собственность которого имущество перешло как залог за непогашенный кредит. Совокупный же размер не погашенных требований предприятия по выпуску окон составил 400 миллионов рублей.

Претендентов на него несколько. Один из них – компания по производству отопительных и охлаждающих систем «Виссманн Липецк», готовая инвестировать в возрождение производства окон 1 миллиард рублей. Второй – еще одна липецкая компания (специализация - производство металлической ленты и металлической проволоки) «Каттинг ЭДЖ технолоджис» с капиталом ФРГ и США. Предлагаемый ею объем инвестиций в обанкротившееся производство вдвое больше.

Однако этот претендент предъявляет весьма жесткие требования к техническому состоянию зданий и производственных площадок «Промтехнологии». Как посчитали его специалисты, им проще и предпочтительнее построить новое производственное здание, нежели покупать предлагаемый к продаже заводской корпус, некогда принадлежащий «Оконным системам».

Собственно, состояние заводского здания оставляет желать лучшего, так как в свое время его возводили хозяйственным способом и экономили на всем, на чем только можно. Не удивительно, что оно пришло в плачевное состояние и не отвечает ни германским, ни американским требованиям к качеству объектов индустриального назначения.


← Назад к списку

X



Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных