Маленькие площади компенсируются величиной окон

05.01.2018

Тенденция к проектированию квартир всё меньшей площади развивается в Европе на протяжении последних нескольких лет. Это объясняется переменами, происходящими в образе жизни городских жителей, которые все больше используют квартиру, как место для ночлега и ростом арендных ставок. Чем просторнее жилье, тем дороже оно сдается.

Все это не может не влиять на способ организации жилого пространства, на форму и функции мебели, на стилистику интерьеров и даже на размер окон в комнатах. Стремление к уменьшению метража жилых пространств уравновешивается проектировщиками увеличением размеров окон и площадь остекления.

Не удивительно, что растущий спрос на крупноразмерные светопрозрачные конструкции в европейских странах стал вполне естественным следствием новых архитектурных решений, стремлению к энергосбережению и экономии на обслуживании жилья. В этом обширном контексте производители окон и светопрозрачных фасадов и витражей обращаются к технологическим инновациям и возможностям алюминиевых профилей, позволяющих отвечать требованиям времени без ущерба качеству продукции.


← Назад к списку

X



X







X