Минстрой подпишет договоры с китайскими компаниями на строительство жилья в России


09.06.2014

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России планирует в ближайшее время заключить договор о сотрудничестве с Китайской народной республикой в сфере жилищного строительства в сегменте эконом-класса.

Пока речь идет о предварительном соглашении с рядом крупных строительных корпораций КНР, которые выразили горячее желание участвовать в реализации программы возведения жилья для российских семей.

В соответствии с этой программой, к началу 2018 года запланировано построить еще примерно 25 миллионов квадратов жилья класса «эконом», помимо уже построенных и сданных в эксплуатацию жилых площадей для российских граждан. По планам Правительства РФ, стоить это жилье будет не дороже 30000 руб./кв.м. Для российских строительных компаниях. Получающих огромные прибыли от продажи квартир в новостройках такое ограничение цен невыгодна, а вот для китайцев – вполне приемлемо.

Программа «Жилье для российской семьи» рассчитано на то, что по ее итогам собственными квартирами смогут обзавестись 460000 семей в нашей стране. Китайские компании, работающие в строительной отрасли, нам в это помогут.


← Назад к списку

X



Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных