Москву-реку украсят новые набережные


05.09.2014

Власти столицы намерены обустроить главную водную артерию города новыми причалами для остановки речного транспорта и красивыми набережными. Для этого мэрия Москвы объявила конкурс среди архитекторов на лучший проект по развитию прибрежных территорий.

Его участникам предстоит разработать маршруты по Москве-реке речного пассажирского транспорта, а также определить оптимальные места для дебаркадеров. Помимо этого, конкурсантам конкурса будут рассмотрены разработанные конкурсантами проекты строительства причалов и нижних набережных. Устроители конкурса, в частности, предположили, что набережные могут быть, в частности, и двухуровневыми.

На нижнем уровне ближе к воде будет располагаться современно обустроенная зона отдыха для горожан, а на верхнем, в некотором удалении от реки, - автомагистраль.

Задача перед теми архитекторами, планирующими представить свои проекты на конкурс, стоит непростая. Они должны учесть все тонкости – продумать назначение, планировку и оформление новых общественных пространств, разработать пешеходные и велосипедные маршруты, найти интересное и практичное применение бесхозным промзонам. Все это вместе взятое должно представлять собой единую гармоничную архитектурную концепцию прилегающей к реке территории.


← Назад к списку

X



Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных