Мусор как источник энергии. В РФ внедрять новую систему обращения с ТБО


03.06.2015

В конце мая в Москве прошла международная выставка-форум по управлению отходами, природоохранным технологиям и возобновляемой энергетике. Выбор столицы России для ее проведения был не случайным, потому что в нашей стране коренным образом меняется подход к переработке и утилизации ТБО.

Современные технологии позволяют перерабатывать 90% мусора, а у нас до сих пор идет на переработку только 10%, но ситуация меняется. Постепенно формируется новая система обращения с отходами.

В настоящее время в нашей стране имеется свыше тысячи полигонов для хранения отходов, 15000 санкционированных свалок и вдвое больше несанкционированных. Такой подход наносит колоссальный вред: загрязняет подземные и поверхностные воды, атмосферу и почву. Страна намерена переходить на цивилизованное обращение с ТБО.

Участники форума обсудили технологии энергетической утилизации отходов и возможность использования мусора как альтернативного источника энергии в жилищно-коммунальной сфере, индустрии и энергетике. Параллельно поднимались проблемы рекультивации имеющихся мусорных полигонов и захоронения отходов. Российские законодатели и специалисты отрасли работают над законодательной базой.


← Назад к списку

X



Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных