Новаторские идеи для комфортной жизни и работы в Арктике


09.10.2015

В Архангельске в Арктическом университете им. Ломоносова прошел финал международного конкурса молодежных проектов «Постигая Арктику». Конкурс был проведен при поддержке Совета безопасности России. Алена Толмачева, студентка факультета экономики и управления этого вуза представила свой проект дома-вагона для рабочих, работающих в Арктике. В нем девушка удачно применила энергосберегающие технологии и стала призером в номинации «Комфорт и безопасность человека в условиях Арктики».

На конкурс было представлено 64 проекта молодыми людьми из разных стран. Проекты были индивидуальными и групповыми. В финал международное жюри отобрало только 12.

В нашей стране тема развития Арктического шельфа весьма актуальна в последние годы. Территория активно осваивается. Для этого нужны новые идеи. Молодежь может быть генератором таких идей. Именно с этой целью и проводится этот конкурс. Не удивительно, что в церемонии награждения победителей участвовали такие важные персоны, как Николай Патрушев, секретарь Совбеза РФ и Герой Советского Союза и Герой России Артур Чилингаров, спецпредставитель президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике. Учредители конкурса «Постигая Арктику» - «Газпром», «Новатэк», администрация Архангельской области.


← Назад к списку

X



Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных