Новинка рынка стройматериалов - теплые стеновые полистиролбетонные блоки


24.08.2015

Изобретатели нового поколения строительных блоков для индивидуального малоэтажного строительства не стали следовать традициям «многослойности» для стеновых материалов, которая предполагает использование бетона в паре с разного рода теплоизоляционными материалами. Они пошли другим путем отчасти потому, что такая традиционная комбинация не гарантирует герметичность контакта использованных материалов. Это нередко оборачивается появлением конденсата на готовой стене, выпадающего от разницы температур. Он, в свою очередь, провоцирует коррозию бетона, ведущую к преждевременному разрушению строительных конструкций.

Стеновым блокам из полистиролбетона это не грозит. Они являются одной из разновидности так называемых ячеистых бетонов и уже имеют готовую фасадную отделку. Технология поризации нового строительного материала заключается в смешивании цементного раствора с вспененным гранулированным полистиролом конкретной плотности. Преимуществом этого вида поризации является замкнутая структура пор в готовых блоках. Благодаря этому блоки обладают повышенной теплоизоляцией и относятся к ресурсосберегающему поколению стройматериалов.

Многие частные застройщики в нашей стране оценили по достоинству превосходство полистирольных стеновых блоков. Помимо прочего, для индивидуального коттеджа важно, чтобы стены отличались низкой гигроскопичностью. Пористые блоки из полистиролбетона обладают крайне низким водопоглощением.


← Назад к списку

X



Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных