Новое в строительстве как хорошо забытое старое


02.07.2015

Во всем мире стройиндустрия считается наиболее консервативной в контексте внедрения новых технологий и материалов. Каких-то принципиально новых строительных технологий за всю историю человечества было предложено и внедрено не такое уж и большое количество.

По мнению российских специалистов, большой задел для нынешних инноваций сделан был еще советской строительной наукой. Этот базис, заложенный советскими разработчиками в 70-80-е годы, сейчас используется и выдается за инновации.

Пришло время взять с полок строительных НИИ и вузов диссертации и отчеты о научно-исследовательских разработках и обобщить их, чтобы получить готовый исследовательский опыт, оценить его значимость и выделить приоритеты для российской строительной промышленности.

Многие специалисты в связи с этим предлагают создать информационно-справочную систему строительных инноваций, которая бы позволила координировать разработки, не идти уже проторенными путями и сфокусироваться на наиболее существенных для отрасли новых технологиях и материалах: ресурсо- и энергосберегающих, использующих продукты вторичной переработки и отходов промышленных предприятий.


← Назад к списку

X



Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных