Новый механизм долевого строительства будет запущен в России в 2018 году


14.05.2014

Об этом сообщил замминистра строительства и ЖКХ Александр Плутник. В данный момент ведомство разрабатывает новый механизм финансирования долевого строительства.

Принцип действия этого механизма будет следующим: между физлицом, пожелавшим вложить свои деньги в строительство жилого объекта и компанией-застройщиком посредническим звеном станет банк. Деньги гражданина-инвестора будут размещаться на определенном счете и с него-то и будет оплачиваться строительства. Банк в данном случае будет выполнять некую контрольную функцию за правильным расходованием средств инвесторов.

Быстро перейти на новую схему не получится. Переходный период займет не менее четырех лет. Совершенно очевидно, что и без того уже непомерно высокие цены на жилье могут подскочить еще на 5% - на размер оплаты посреднических услуг банка. Однако авторы такой системы считают, что это – плата за повышение надежности долевого строительства. В настоящее время в нашей стране есть множество обманутых дольщиков, а новый механизм сведет их появление к нулю.

В перспективе наша страна откажется от долевого строительства. А процесс финансирования строительства целиком возьмут на себя банки и компании-застройщики.


← Назад к списку

X



Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных