Облицовочный кирпич из отходов


22.07.2015

Нидерландская компания StoneCycle, работающая в индустрии стройматериалов, вышла на рынок с новым уникальным продуктом собственного изобретения. Речь идет об облицовочном кирпиче. Инновационность разработки заключается в том, что этот строительный материал состоит преимущественно из отходов, получаемых при сносе старых зданий: осколком кирпича, стекла, бетона и проч.

Автор изобретения - Том ван Соест. Оно стало темой его дипломной работы по завершению обучения в Академии дизайна Эйндховена. В настоящее время он – один из соучредителей компании StoneCycle. Новаторская технология, придуманная Томом, превращает строительные отходы в современный экологическичистый материал высочайшей прочности, предназначенный для отделки и строительства.

Суть технологии заключается в том, что строительные отходы сортируются, измельчаются и прессуются с добавлением связующих компонентов. Готовый продукт имеет форму блоков. Компания предлагает покупателям четыре разновидности инновационного облицовочного кирпича на выбор:

1. Желтый, с гладкой текстурой поверхности, на 2/3 состоящий из отходов,

2. Коричневый, гладкий, на 2/3 состоящий из отходов,

3. Красный, гладкий, на 2/3 состоящий из отходов,

4. Серый, гладкий, полностью состоящий из отходов.

Индивидуальные застройщики и строительные компании проявляют неподдельный интерес к новому строительному материалу.


← Назад к списку

X



Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных