Окна российского производства добрались до Фарерских островов

08.06.2018

Санкт-петербургский производитель окон завод «Стандарт» в апреле начал поставку своей продукции в Данию, а именно на Фарерские острова, составляющие часть территории этого государства. Архипелаг находится в Северной Атлантике, поэтому круглый год продувается со всех сторон.

Речь в данном случае идет об окнах, которые до сих пор не производили в России, -верхнеподвесных открывающихся наружу с повышенной защитой от ветра. Производство таких окон стало возможным на российском предприятии только благодаря специальной оконной фурнитуре FS Kempton немецкой компании Roto.

При разработке и комплектовании фурнитуры серии Roto FS Kempton, обеспечивающей максимальный прижим окон за счет так называемых фрикционных ножниц, конструкторы уделили пристальное внимание еще и простоте ее монтажа, и широте применения. Такая фурнитура способна выдерживать оконные створки весом 24-180 кг и плотные стыки, препятствующие проникновению ветра и влаги в помещения. Аустенитная сталь, из которой производится фурнитура Roto FS Kempton, существенно повышает ее коррозионную устойчивость.

← Назад к списку

required