Памятники архитектуры Москвы переоборудуют в отели


09.12.2013

Столичные власти не исключают возможности, что в недалеком будущем в пятнадцати памятниках архитектуры расположатся отели. Однако поначалу арендаторы будут обязаны их отреставрировать, что весьма актуального для каждого объекта в виду их плачевного состояния.

Все, предназначенные городским фондом имущества под гостиницы исторические здания отнесены к ветхим и аварийным. В будущем году их выставят на аукцион иначе они окончательно разрушаться, так как московский бюджет не располагает средствами на их реставрацию.

Почему эти объекты планируются именно под отели? Дело в том, что с ростом числа туристов и гостей города в столице сложился дефицит мест временного проживания. В прошлом году, например, города принял более 5 млн. туристов, а по итогам текущего года цифра обещает вырасти еще на полмиллиона. Пятнадцать новых отелей отчасти разрядят проблему размещения.

По прогнозам департамента туризма, количество туристов из разных стран мира будет продолжать увеличиваться. В 2016 году городу предстоит принять 7 млн.человек, которым нужно будет предоставлять комфортабельные места для проживания. Решать эту проблему власти намерены не за счет строительства крупных гостиничных комплексов, а за счет альтернативных вариантов – мини-отелей, апартаментов в многоквартирных домах, хостелов.

В соответствии с поправками в ГК РФ, теперь собственники жилья имеют право переоборудовать его в мини-отели с количеством номеров, не превышающим пятьдесят. При этом закон не требует переводить недвижимость в нежилую. Вполне возможно, что эти поправки тоже положительно скажутся на решении проблемы размещения гостей российской столицы.


← Назад к списку

X



Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных