Понтонный мост через реку Томь построен


14.10.2013

Состоящий из 30-ти понтонов. Установленных на 18-ти якорях мост пущен в эксплуатацию в городе Юрга. Проектная грузоподъемность сооружения – 50 т. Предусмотрен разъем моста для пропуска по реке крупных судов – два разводных пролета. Что касается для остальных судов, то конструкторы предусмотрели для них автозаезд под прямым углом с предусмотренными правилами безопасности.

Мост будет обслуживаться специалистами, которые будут жить прямо вблизи объекта. Для них построены комфортабельные домики со всеми необходимыми для нормальной жизни и работы условиями: электричеством, горячей и холодной водой, канализацией. Здесь можно удобно спать, принимать душ, готовить еду.

Для населения Юрги мост имеет огромное значение. Благодаря этому сооружению соединились два берега реки Томь.Теперь горожане в любое время могут при необходимости без проблем перебираться на противоположный берег на работу, на дачные участки. При этом людям не надо ехать в объезд около ста километров, как они делали это раньше, так что экономится много времени.

Хотя, по большому счету, нужен, конечно же, капитальный мост, но население радо и этому. Капитальное сооружение потребовало бы гораздо более серьезных материальных затрат, поэтому пришлось ограничиться более экономичным вариантом – понтонным мостом.

С ледоставом проблем добраться до противоположного берега реки не было никогда, так как жители города просто переходили или переезжали прямо по льду.


← Назад к списку

X



Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных