Президент ФИФА похвалил арену «Лужники»


07.10.2014

Президент РФ Владимир Путин и руководитель ФИФА Йозеф Блаттер осмотрели Большую спортивную арену «Лужники» в Москве, которая в настоящий момент находится в стадии реконструкции. Здесь будет проходить торжественная церемония открытия, ряд матчей и финал Чемпионата мира по футболу, который состоится в России в 2018 году.

Президенту ФИФА представили макет будущего стадиона и показали, как идут работы на строительном объекте. Как известно, исторический облик главного стадиона страны будет сохранен, а вот его начина станет иной – более удобной для зрителей, игроков и журналистов и будет оснащена в соответствии с последними современными техническими требованиями. Реконструкционные работы ведутся на поле, на прилегающей к ней кромке, на фанатских трибунах и в подтрибунном пространстве.

После завершения работ проводить футбольные матчи и другие соревнования станет возможным в любую погоду. Для этого архитекторы увеличили площадь козырька, закрывающего арену. Мэр Москвы Собянин пообещал Блаттеру, что «Лужники» станут одним из лучших стадионов в мире. Со своей стороны президент ФИФА назвал сверхсовременным, все, что планируется на арене «Лужники».


← Назад к списку

X



Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных