Прогноз относительно дефицита алюминия на рынке светопрозрачных конструкций оправдался частично


18.12.2015

В начале 2015 года многие аналитики мирового рынка прогнозировали нехватку алюминия. Мрачные перспективы рисовались впервые с 2006 года. Эксперты ожидали роста цен на светопрозрачные конструкции из алюминиевого профиля в виду подорожания сырья для их производства, предопределенного его дефицитом.

Причиной прогноза должно было стать сокращение производства этого металла. Первыми забили тревогу менеджеры по продажам японской компании Sumitomo, крупного производителя и поставщика алюминия. В 2013 году на мировом рынке оказался избыток этого летучего металла в количестве 580000 т, когда произведенный прокат был не востребован покупателями. В 2014 году ситуация круто изменилась, потому что на этот рас спрос превысил предложение на 61000 т алюминия. На уходящий год японские специалисты предсказали углубление этой тенденции и рост дефицита алюминия дл 493000 т.

Банка Goldman Sachs даже посчитал, что ситуация сложится еще более серьезная и нехватка алюминия составит 579000 т. Ожидалось, что объемы выпуска продукции снизят примерно полсотни алюминиевых комбинатов в разных странах мира. Однако, если судить по ценам на алюминиевые светопрозрачные конструкции, большого дефицита они не испытывали, поскольку о резком росте цен в течение года речь не шла. Итоги состояния рынка будут подведены в январе.


← Назад к списку

X



Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных