Российские инженеры удешевили окна из теплых алюминиевых профилей


01.11.2016

В настоящее время на алюминиевые окна в нашей стране приходится лишь 1/20 часть оконного рынка, тогда как в некоторых странах Европы эта доля приближается к 1/2. Однако, по мнению специалистов, у этой продукции есть все шансы улучшить свои позиции по меньшей мере вдвое уже в 2017 году. Достичь более внушительного результата алюминиевые окна способны за счет новых разработок российских инженеров и конструкторов, которые приведут к удешевлению стоимости установки окон из алюминиевого сплава.

В теплых алюминиевых профилях применены термоизолирующие вставки, создающие так называемый терморазрыв между уличным холодным контуром рамы и внутренним теплым. К тому же, эти окна долговечны, легки и отлично отсекают внешние шумы, гарантируя тишину и покой внутри помещений.

В Российской Федерации на производстве алюминиевых профилей специализируются шестнадцать крупных компаний. Лидирующие позиции занимают «Алюминтехно», «Татпроф», КраМЗ, «Сегал», «Реалит и др. Их продукцию покупают столичные строительные компании для монтажа в элитных жилых комплексах Москвы. В частности аминиевые окна украшают такие ЖК, «Пресненский Вал», «Триколор», «Дом на Мосфильмовской», «38А» и ряд других.

Увеличить свою долю рынка до 10% светопрозрачные алюминиевые конструкции должны за счет разработки и внедрения в производство новой системы окон более дешевой конструкции. Уже в текущем месяцы эти окна появятся в продаже. Авторами новой оконной конструкции, предназначенной для массового строительства, стала группа инженеров трех российских компаний («Реалит», «Мастер», КраМЗ). Совместными усилиями ее членам удалось найти решение для снижения стоимости алюминиевых окон вдвое – 6700 рублей за квадратный метр алюминиевого окна из теплого профиля с монтажом по месту установки в жилой многоэтажке.


← Назад к списку

X



Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных