Российские строительные компании заинтересовались алюминиевыми окнами


14.12.2016

До сих пор на протяжении более двух десятков лет отечественные застройщики устанавливали на своих объектах исключительно окна из ПВХ в силу их достаточно дешевой цены. Однако сейчас российский рынок массового строительства стоит на пороге того, чтобы перейти к более качественным и экологичным окнам в жилищном скторе – окнам из алюминиевых профилей.

Дело в том, что наряду со своими техническими преимуществами эта продукция стала блее доступной для массового применения в строительстве в силу того, что цены на нее стали значительно более конкурентоспособными, чем до сих пор.

Большую роль в этом сыграла реализация проекта Алюминиевой ассоциации под названием «Алюминиевое окно для массового строительства». Недавно вдохновители и участники этой отраслевой программы подвели ее промежуточные итоги.

Участник программы – все основные игроки на отечественном алюминиевом и строительном рынке: компании «Русал», «Красноярский металлургический завод», «Базовый Элемент», «Эталон –Инвест», «Пионер» и др.

В рамках программы было разработано стандартное окно. Которое успешно прошло лабораторное тестирование и требуемые сертификаты соответствия. Производители алюминия смогли привлечь к участию в программе и многие предприятия смежных отраслей – производителей алюминиевых профилей, оконной фурнитуры и стекла. Окно было презентовано специалистам компаний-участников программы «Алюминиевое окно для массового строительства». Застройщики высоко оценили такие его характеристики, как долговечность, прочность, надежность, атмосферостойкость, экологичность, пожаробезопасность, эстетичность, технологичность установки и проч. А главное – стоимость алюминиевого окна, которая практически приблизилась к стоимости пластикового. Из всего этого специалисты единодушно сделали вывод, что представленное окно может применяться не только в жилых домах премиального сегмента, но и в домах класса «эконом».


← Назад к списку

X



Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных