Штукатурку научили регулировать влажность


10.11.2014

Швейцарской компанией Sto AG и федеральной лаборатории по материаловедению и технологиям Empa создана инновационная штукатурка, обладающая способностью регулирующая уровень влажности в помещении. Авторы этой уникальной разработки утверждают, что его материал эффективно поглощает пар прямо из воздуха из расчета 90 г на 1 кв.м. квадратный метр.

По этой технической характеристике новая штукатурка превосходит все известные аналоги, в том числе, штукатурку на основе извести. В силу этой своей уникальной особенности стены, покрытые этой штукатуркой будут впитывать влагу при ее избытке в помещении и отдавать при недостатке. Таким образом будет поддерживаться оптимальная влажность.

Специалисты нашли в этой инновационной штукатурке важное преимущества:

  • пар, который выделяется при готовке пище, купании, сушке белья и т.д. теперь не будет конденсироваться на стенах и способствовать размножению плесени и грибка, потому что он будет поглощаться штукатуркой. Как известно, плесень в помещениях является неразрешимой проблемой, поскольку избавитья от нее практически невозможно. Швейцарская штукатурка эффективно с ней справляется без специально прилагаемых усилий.

← Назад к списку

X



Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных