Шведы придумали круглогодичный ледяной отель


20.11.2015

В последнюю четверть века шведская Лапландия привлекала туристов в том числе гостиницей изо льда, которая так и называлась Icehotel. Работал отель сезонно – только в те месяцы, когда на улице держалась отрицательная температура. С потеплением ледовый дом таял, как Бастинда, оставляя после себя огромную лужу.

Однако недавно шведские проектировщики нашли техническое решение, которое поможет ледяному отелю избежать сезонной кончины, чтобы туристы могли приезжать в Лапландию круглый год. Наряду с Айсотелем, который так и будет каждый год таять по окончании туристического сезона, будет построен другой. Он будет охлаждаться в темплые месяцы, питаясь энергией от солнечных батарей.

В соответствии с проектом в нем будет двадцать апартаментов, бар, галерея и весь современный комфорт. Он будет представлять собой подземный дом внутри поросшего растениями холма с наклонной крышей. Летом крыша станет смотровой площадкой для туристов, а зимой горкой для катания на санках.

В зимние месяцы в отеле будут задействованы генераторы, поскольку он будет не интегрирован в центральную электросеть. Сейчас авторы данного проекта ищут инвесторов, готовых вложить деньги в его строительство.


← Назад к списку

X



Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных