С ноября в нашей стране начнут действовать новые ГОСТы на окна и балконы


14.09.2016

Информацию об этом Минстрой и ЖКХ опубликовало на своем интернет-сайте. Новый государственный стандарт регламентирует порядок использования и установки светопрозрачных оконных и для балконного остекления конструкций всех известных в России типов.

Группа разработчиков стандарта увязала между собой действующие нормативы, применяемые к жилым многоквартирным, офисным и коммерческим зданиям, с нормами и правилами для оконных конструкций, которые изготавливают отечественные предприятия данной отрасли.

Для строительных компаний соблюдение нового ГОСТа будет обязательным на каждом этапе строительства объекта, начиная с разработки архитектурного проекта до сдачи готового здания в эксплуатацию и в процессе его дальнейшего использования.

Новый госстандарт устанавливает регламенты не только для обычных окон, но с учетом требований времени – для панорамного остекления, светопрозрачных фасадов, французских балконов.

Новый ГОСТ впервые за годы активного развития рынка светопрозрачных конструкций в стране отрегулировал все аспекты его взаимоотношений со стройиндустрией, систематизировал их и объединил разрозненные правила и нормативы в едином документе. Разработчики стандарта уверены, что он принесет большую пользу и проектировщикам, и застройщикам, и потребителям.


← Назад к списку

X



Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных