Самые крупные в мире светопрозрачные сооружения

18.07.2017

Самым грандиозным по площади прозрачного покрытия специалисты называют парк развлечений, полностью построенный из стекла в Германии. Внутренний объем этого грандиозного аквапарка под названием «Тропические острова» - 5,5 млн кубометров. Весь он наполнен солнцем в любое время года. Здесь всегда царит лето.

Вторым по площади светопрозрачного покрытия стал шатер высотой в 100 метров в столице Республики Казахстан Астана. Под куполом размещается самый большой и самый шикарный в городе торгово-развлекательный центр. Казахские строители осуществили этот проект при помощи своих коллег из ФРГ и Турции. Об этом самом большом шатре на нашей планете снят документальный фильм – своего рода путеводитель по ТРЦ. Ему нет аналогов ни в одной стране на нашей планете ни по комфорту, ни по количеству света.

Уникальным в своем роде считается и «Купол над Хьюстоном». Конструкция состоит из металлокаркаса из множества 6-угольных секций, чередующихся 5-угольными секциями. Каждая секция застелена материалом Foiltec, представляющим собой трехслойную тетрафторэтиленовую пленку. Интересно, что при весе в 100 раз меньшем по сравнению со стеклом, пленочные панели способны выдерживать буквально сумасшедшие нагрузки. Купол над городом выполняет защитную функцию на случай ураганов и торнадо.


← Назад к списку

X



X







X