Смотрим в будущее через вакуумные стеклопакеты


25.11.2016

В Дюссельдорфе (ФРГ) прошла ежегодная международная Glasstec 2016, представившая последние достижения светопрозрачной индустрии. Крупнейшей была на ней экспозиция для зданий и объектов иного назначения. Производители-участники выставки представили рядом с традиционными конструкциями свои новаторские разработки, существующие пока только в образцах. В скором времени им предстоит массовое производство, после чего инновационные изделия появятся на рынке.

Самым интересным экспонатом для специалистов отрасли стали окна и оконные конструкции с вакуумными стеклопакетами. Автором технологии является австралиец, придумавший ее 20 лет назад. Она-то и легла в основу создания окна такой конструкции, которая может похвастаться целым перечнем превосходных эксплуатационных качеств и технических характеристик, где первенствуют:

  • высочайший показатель энергосбережения,
  • улучшенная звукоизоляция.

Однако в 90-х годах прошлого века идея не получила коммерческого развития из-за недостаточной прочности окон. Его взялись исправить китайские специалисты, а на выставке в Дюссельдорфе явили публике результат своей работы.

Они презентовали стеклопакеты с вакуумной камерой, изготовленные из флоат-стекла со специальными вставками. В итоге стеклопакет приобрел великолепные прочностные характеристики готов к серийному производству окон.


← Назад к списку

X



Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных